27 May 2010

Install Apache, MySql, dan PHP di Ubuntu

dzink... langsung aja deh..

Langkah-langkah installasi Apache, MySql dan PHP :


===================================================
sudo aptitude install apache2 php5-mysql libapache2-mod-php5 mysql-server
===================================================


Tunggu sampai prosesinya selesai, dan kita akan diminta untuk mengisi pasword root MySql dengan pertanyaan seperti ini :

Do you want to continue? [Y/n/?]” ketik "Y" dan Enter, kita akan mengisi password tersebut 2 kali & harus sama jo..

Setelah mengisi password tersebut, maka kita telah memiliki web server. Kok, simple yah ? ;) Untuk mengeceknya, di browser, kita ketikkan




==============================

http://localhost

==============================

atau bisa juga dengan mengetikkan ip komputer kita. Kalau kita tidak mengetahui ip tersebut, kita bisa mengetikkan :



==============================
ifconfig | grep inet
==============================


maka kurang lebih akan keluar seperti ini jo..
==============================================

inet addr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe33:c939/64 Scope:Link
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

*Note : yang tebel adalah ip komputer kita

==============================================

Nah giliran test (lagi) di browser, kalau keluar seperti ini,



http://localhost/


==============================================



itu artinya kita telah sukses bener jo...

Kalau kita ingin mengedit konfigurasi Apache, sebaiknya kita backup file konfigurasi aslinya. Nah itu bisa kita lakukan dengan jalan :


=================================================

sudo cp /etc/apache2/apache2.conf /etc/apache2/apache2.conf.bak

=================================================


Begitu juga dengan konfigurasi PHP nya di file php.ini, perintahnya ini jo..


 =================================================

sudo cp /etc/php5/apache2/php.ini /etc/php5/apache2/php.ini.bak

=================================================



Kalau mau mengeditnya, kita bisa pakai teks editor favorit kita, misalnya ini :

=================================================

sudo gedit /etc/php5/apache2/php.ini



*gedit bisa diganti lainnya, misal vi atau nano atau apalah lainnya ;)

=================================================

Nah jo.. kalau kita selesai mengedit file konfigurasi-nya, maka biar setingan baru dijalankan, maka kita perlu untuk me-restart apache kita dengan perintah :


=================================================

sudo /etc/init.d/apache2 restart

=================================================


Misalnya akan keluar seperti ini jo..


root@ubuntu:/home/joherujo# sudo /etc/init.d/apache2 restart
 * Restarting web server apache2 apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
 ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
                                                                         [ OK ]

*Sory ga sempet bikin snapshoot-nya jo


Beres dah, setingannya. Oia... default dokumen untuk root-nya ada di /var/www . Sebagai contoh, coba buat 1 file bernama info.php dalam folder /var/www dan nanti kita pangggil lewat browser.

Bikinnya gini jo...


=================================================


sudo gedit/var/www/info.php

=================================================

Didalam teks editor kita isi dengan yang ini



=================================================
================================================= 



Simpan dan keluar dari teks editor kita, dan cobalah memanggilnya di web browser dengan nulis seperti ini :


=================================================

http://localhost/info.php

=================================================


Dan lihat hasilnya dech... ;)
http://localhost/info.php

itu artinya.... hehe... gudlak aja jo...

Eh.. ada yang lupa jo... kita install sekalian aja phpmyadmin-nya


=====================
aptitude install phpmyadmin 
=====================


Tunggu beberapa saat sampai prosesinya selesai. Kalau ada pertanyaan untuk isi password phpmyadmin-nya isilah password itu dan ketika ada pilihan untuk menjalankan phpmyadmin antara apache dan lighhttp checklist aja deh. Hehe... bisa kita coba di web browser kita, bisa ngga phpmyadminnya ya? cukup ketikkan http://localhost/phpmyadmin

http://localhost/phpmyadmin/


Udah ah...

23 May 2010

MLM Paypal


-->
STEP 1:The first thing to do, if you are not already a PayPal user you need to go to the PayPal website at https://www.paypal.com/id/mrb/pal=38DJDHGHJEM7Y and SIGN UP for free.

To receive credit card payments from other people you must sign up for a PREMIER or BUSINESS account (not just a PERSONAL account) both of which a completly free to do..

This is highly recommended to allow others easy payment options, to place the payment into your account, you will have to verify your bank account with PAYPAL (which may take a few days), just follow there simple instructions.
PAYPAL is 100% secure and is used by millions of people worldwide.

21 May 2010

gomezpeerzone

ada cara baru dalam berbisnis lewat online
anda CUKUP ONLINE dapatkan beberapa keuntungan darinya. segera register di gomezpeerzone.
jangan lupa untuk mendownload programnya, karena kita di indonesia, anda cukup mendownload international gomezpeer. akun anda akan tercipta, akan tetapi masih dalam keadaan pending.
tunggulah beberapa saat, akun anda akan aktif.. selamat mencoba

free domain

you can get free domain just click here
you can get one, two or more of domain, . it's free but there is any term.
you must referred your friend.
get do more,,,,,, here

pemburu rupiah

saya dapatkan ini dari pemburu rupiah, anda ingin mengetahui segalanya. masih banyak ilmu-ilmunya, segera gabung di sini

PANDUAN INTERNET BANKING BCA
PENDAFTARAN INTERNET BANKING
Setelah anda memiliki tabungan BCA dan kartu ATM, maka anda dapat mendaftar internet banking BCA. Ada 2 cara pendaftaran internet banking BCA, yaitu dengan mengisi formulir internet banking langsung di kantor cabang BCA terdekat dan pendaftaran melalui ATM BCA.
Langkah pendaftaran melalui ATM BCA :

18 May 2010

Ubuntu 10.04 LTS

Ini ni.. postingan yang kelewat tanggalnya.. :)

29 April 2010 kemaren, edisi desktop yang ditunggu-tunggu dari Ubuntu 10.04 LTS ( Long-term Support) yang akan memiliki suport sampai 3 tahun ini punya desain kerja yang ekstensif, kecepatan boot yang lebih gegas, integrasi jejaring sosial, layanan online dan akses cepat ke Ubuntu One Music Store.
Jane Silber (CEO, Canonical) menyebutkan bahwa OS yang dirancang ulang ini mengantarkan kategori pengguna yang sepenuhnya baru ke dunia Ubuntu. Menurutnya, para pengguna netbook juga akan mendapat manfaat dari versi netbook dari OS 10.4 (UNE), yang mengandalkan kecepatan boot yang telah dioptimalkan pada perangkat berbasis SSD (solid state disk), waktu suspend/resume yang lebih cepat untuk memperpanjang usia baterai dan interface yang intuitif untuk layar yang ukurannya lebih kecil.
Tambahan fitur lainnya adalah:
  • ‘Me Menu’ – Mengonsolidasikan proses mengakses dan meng-update jejaring sosial, termasuk Facebook, Digg, Twitter dan Identi.ca. Me Menu juga mengintegrasikan kanal-kanal chat sehingga pengguna bisa ngobrol dengan teman atau rekan di beberapa jaringan, seperti Google Talk, MSN dan IRC.
  • Ubuntu One – Integrasi desktop untuk layanan online memungkinkan file, folder, bookmark dan kontak dibagi-pakai atau disimpan dengan mudah.
  • Music Store – Musik tersedia langsung bagi pengguna Ubuntu via music player default. Track atau album bisa dibeli, disimpan atau dibagi-pakai (DRM-free) dari satu lokasi di beberapa komputer dan perangkat.
  • Software Centre 2.0 – Secara seamless meng-instal, menemukan dan melacak software baru.
  • Penyesuaian paket yang diintegrasikan dalam edisi ini.
Saat menginstallnya di desktop dengan AMD64 5000+ dan RAM DDR2 1GB share VGA 128 dengan HD120GB, dapat merasakan kecepatan dan kenyamanan yang dihadirkan veri 10.04 LTS ini.

Dengan apa yang ditawarkan ini, selayaknya kita untuk mencoba yang masih gress ini jo...

jual beli paypal

boleh juga tuh jual beli paypal, bisa dijadiin bisnis juga. tapi harus punya modal gede juga sih, bukan hanya itu, sistem kepercayaan juga harus dibina agar kesuksesan bisa terjamin dalam bisnis ini.
bagi pebisnis-pebisnis saya boleh share nih di jualbelipaypals.blogspot.com juga lumayan tuh, cepet banget, tanpa basa basi lagi, kecuali sih masalah teknis, listrik, atau yang lainnya. hehe
tapi lumayan lah ketimbang lo manyun,,, hehehehe

14 May 2010

thomas dan uber cup 2010

lagi-lagi tim uber udah menyerah

ayo skarang dukung tim thomas yang masih bertahan

indonesia, INDONESIA , INDONESIA

eh ternyata thomas juga kalah,
iki piye 

paid to click

ada strategi baru nih dari ptc. gampang banget dapetin duitnya. kira-kira mudah deh untuk saudara-saudaraku untuk ikutan ptc ini. ga rugi lah, mau tau namanya READBUD.
anda tinggal click link di atas, lalu register.
lalu jika anda ingin mendapatkan dollarnya baca semua artikel dan kasih rating deh di situ.
mudah kan?!

12 May 2010

Hasil English Premier League 2010


Tim Pertandingan   


Pts P M S K







Chelsea 86 38 27 5 6







Man Utd. 85 38 27 4 7







Arsenal 75 38 23 6 9







Tottenham 70 38 21 7 10







Man City 67 38 18 13 7







Aston Villa 65 38 17 14 7








shopping online

ada  banyak toko online yang ada di muka bumi ini, tapi cobalah anda periksa focalprice.
di sana barangnya murah-murah dan bebas biaya angkut, jadi kapan lagi punya barang canggih tapi murah.
itu juga harus punya paypal dulu, 
hari ni ga punya paypal kasian deh loh!!!!!  :-)
toko yang berasal dari hongkong ini jangan pernah kita lewatkan,.

YM

share your message here ahmad_roihan   my messenger YM

04 May 2010

Setup FTP Server dengan VSFTPD di Ubuntu

vsftpd - The Very Secure FTP Daemon
Sebenarnya untuk bisa mengkonfigurasi FTP server di Ubuntu tidaklah terlalu rumit, karena secara defaultnya Ubuntu menyertakan paket vsftpd sebagai FTP Server yang juga merupakan satu paket FTP yang populer pada banyak distro Linux.
Screenshot-Authentication Required
Untuk menginstal paket vsftpd, kita bisa menggunakan perintah berikut :
sudo apt-get install vsftpd
Ikuti prosedurnya, maka vsftpd akan terinstall di sistem kita.Setelah terinstall, kita bisa melakukan sedikit pengaturan (keamanan). Adapun konfigurasinya ada pada file /etc/vsftpd.conf. Sebaiknya kita melakukan backup pada file tersebut sebelum melakukan perubahan. Gunakan perintah
sudo cp /etc/vsftpd.conf ~
Kemudian bukalah editor text untuk mengedit file vsftpd.conf tersebut
sudo gedit /etc/vsftpd.conf
Kalau kita diminta password isikanlah dengan benar jo.. ;) Oia.. kenapa menggunakan gedit? Gini jo.. dengan yang ini kita akan disajikan dengan grafical visual text editor, tapi kita bisa juga menggunakan editor text lainnya sebagai favorit kita. Dalam editor ( file vsftpd.conf ) tersebut carilah :
anonymous_enable=YES
dan rubah menjadi
anonymous_enable=NO
Hal ini akan menolak akses ke FTP Server bagi anonymous user ( guest / user yang tidak terdaftar kali yah ? )
#local_enable=YES
dan hilangkan tanda "#" didepannya, sehingga menjadi :
local_enable=YES
Oke Jo.. cukup disitu perubahan yang kita lakukan, simpan dan keluarlah dari editor. Kemudian kita harus melakukan restart pada vsftpd server untuk dapat merespon perubahan yang kita lakukan tadi. Gunakan perintah :
sudo /etc/init.d/vsftpd restart
Maka kita bisa mencobanya dengan mengetik pada terminal:
ftp 127.0.0.1
127.0.0.1
kalau hasilnya connected.... berarti setup kita berhasil Jo...
atau bisa juga dari web browser kita dengan mengetik ftp://ip_komputer_kita misal ftp://192.168.1.10
saat diminta mengisi user dan password isikanlah dengan benar!!!!
 ftp
Kita juga bisa mengakses ftp dari ubuntu dengan cara mengklik menu Places, Connect to server.. , Pilih FTP (with login), untuk server isikan ip_komputer_kita, User Name dengan User Name kita serta isikan password yang diminta.
Well.. selamat mencoba... gudlak..

03 May 2010

Upgrade Ubuntu Lucid Lynx 10.04 Tanpa Koneksi Internet

Ubuntu 10.04 Lucid Lynx  telah direalease, bagi kita yang sedang menggunakan Ubuntu 9.10 kini bisa menikmati release terbaru Ubuntu tersebut. Ada baiknya kita meng-upgrade ke Lucid Linx dari 9.10. Tapi bagaimana kalau ndak punya koneksi internet jo? Ah.. sepertinya kita masih bisa meng-upgrade nya ke ubuntu release teranyar itu dengan offline upgrade.

Offline upgrade? Yea... Trus bagaimana dong caranya?

Caranya ?

Kita bisa memesan atau mendownload Ubuntu 10.04 Lucid Lynx Alternate.iso atau memesan CD nya atau-pun meminjam dari rekan kita... ;) Untuk mendownloadnya kita bisa ke sini Kalau mau pesen CD nya bisa ke sini


Saat CD atau file .iso nya udah ditangan, maka langkah selanjutnya yakni mounting alternate  ke CD atau dengan mounting file ISO nya dengan perintah :

sudo mount -o loop /path ubuntu-10.04-alternate-i386.iso /media/cdrom0


Note :

Path "/path ubuntu-10.04-alternate-i386.iso" adalah letak dimana kita menyimpan file ISO ubuntu-10.04-alternate-i386.iso dimaksud.

Ketika CD / ISO berhasil di mounting, maka akan ada pop-up dialog yang menanyakan opsi untuk melakukan upgrade ke ubuntu Lucid Lynx 10.04. Ikuti saja petunjuknya.


Jika tidak ada reaksi apa-pun, kita bisa mencobanya dengan menekan kombinasi tombol ALT+F2

Untuk Ubuntu :

gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"



Untuk Kubuntu:

kdesudo "sh /cdrom/cdromupgrade"


Gudlack.... :)

01 May 2010

selengkapnya. mayday, monas, istana merdeka, gedung dpr/mpr, depnaker, ayo serbu tanpa rusuh. hidup buruh